.RU

Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности спо 100106 «Организация обслуживания в общественном питании»




Министерство образования и науки Российской Федерации

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

"Воронежская государственная технологическая академия"


УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе
__________________Г.В. Попов

"____"_________________2010 г.


ОТЧЕТ
о самообследовании основной образовательной программы

по специальности СПО


100106 «Организация обслуживания в общественном питании»


Воронеж, 2010


Отчет оформлен в соответствии с требованиями.


Уполномоченный по качеству факультета

_____________________ _________________ (Ф.И.О.)


Отчет размещен на сайте ГОУВПО «ВГТА» «____» ________2010 г.

Начальник ЦНИТ _________________ Г.В. Абрамов



  1. ^ Общие сведения о специальности.

Организационно- правовое обеспечение образовательной деятельности.


Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) специальности СПО 100106 «Организация обслуживания в общественном питании» ведется в Воронежской государственной технологической академии с 2003 года в соответствии с Приказом Министерства образования РФ от 14 мая 2003 г. № 11-2311-Б «Об утверждении государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования» (классификатора специальностей среднего профессионального образования). Право академии на подготовку дипломированных специалистов среднего звена подтверждено лицензией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11.09.2006 г. серия А № 227677, рег. № 8158. Специальность 100106 «Организация обслуживания в общественном питании» аккредитована (свидетельство о государственной аккредитации от 01.11.2006 г. серия АА № 000349, рег.№ 0338).

Подготовка дипломированных специалистов ведется на факультете среднего профессионального образования. Выпускающая цикловая комиссия «Технологии ресторанного сервиса».

Год основания специальности - 2003 г., председатель цикловой комиссии Минаева С.В.
За специальностью «Организация обслуживания в общественном питании» по цикловой комиссии «Технологии ресторанного сервиса» закреплено 58 учебных дисциплин. ^ Среднегодовой объем учебной работы специальности «Организация обслуживания в общественном питании» составляет: по дневному отделению: всего - 9990 часов, из них аудиторная работа 4428 часов;
по заочному отделению: всего - 3812 ч., из них аудиторная работа - 888 часов.

Свою деятельность по подготовке дипломированных специалистов специальности «Организация обслуживания в общественном питании» цикловая комиссия «Технологии ресторанного сервиса» осуществляет на основании Законов РФ “Об образовании”, ”О высшем и послевузовском профессиональном образовании”, Устава вуза, приказа о лицензировании специальности, Государственного образовательного стандарта по специальности СПО, примерного учебного плана и программ дисциплин, государственного плана набора, приказов Министерства образования и науки РФ, ректора академии и решений Ученого совета вуза и факультета.


  1. ^ Структура подготовки специалистов.

Сведения по основной образовательной программе.


Подготовка дипломированных специалистов среднего профессионального образования по специальности 100106 «Организация обслуживания в общественном питании» осуществляется по очной и заочной формам обучения с присвоением квалификации «Менеджер».

Контингент обучающихся по ООП:


В том числе контингент обучающихся на платной основе по:

Количество выпускников в прошедшем учебном году по:


Востребованность выпускников:


Количество зачисленных на 1 курс в текущем учебном году по:

4 чел. на вакантные места на базе 11 классов и 1 чел. на платной основе;


Конкурс на данную специальность в текущем учебном году (по заявлениям) (чел./мест):

Конкурс на данную специальность в текущем учебном году

2,5 на базе 11классов;

заочная форма обучения - 1,35.

Объем еженедельной аудиторной нагрузки по очной форме обучения - 36 часов.

Стоимость обучения одного студента за текущий год по очной форме обучения 18400 руб.


Динамика контингента студентов, приема и выпуска по всем формам обучения и степеням подготовки данной основной образовательной программы приведена на графиках 2.1.- 2.2. и таблицах 2.1.- 2.2.


^ Таблица 2.1- Изменение структуры подготовки студентов по специальности 100106 «Организация обслуживания в общественном питании»

за отчетный период


Специальность подготовки

Форма обучения

Контингент студентов (по годам обучения)

2006 - 2007

2007 - 2008

2008 - 2009

2009 – 2010

100106 «Организация обслуживания в общественном питании»

Очно

71

77

95

88

Заочно

55

46

48

51

Всего

126

123

143

139


График 2.1. Изменение структуры подготовки студентов по специальности

100106 «Организация обслуживания в общественном питании»

(дневной формы обучения)




График 2.2. Изменение структуры подготовки студентов по специальности

100106 «Организация обслуживания в общественном питании»

(заочной формы обучения)




^ Таблица 2.2- Динамика приема и выпуска студентов в отчетный период


№ п/п

Показатель

Форма обучения

Годы обучения

2006-2007

2007-2008

2008-2009

2009-2010




Количество студентов, принятых на первый курс

Очно

36

39

31

26

Заочно

17

19

12

17

Всего

53

58

43

43




Количество студентов, обучающихся по договорам с полным или частичным возмещением затрат за обучение

Очно

1

1

1

1

Заочно

-

1

1

2

Всего

1

2

2

3




Количество студентов, принятых на основе трехсторонних договоров по годам

Очно

-

-

-

-

Заочно

-

-

-

-

Всего

-

-

-

-




Количество выпускников

Очно

11

-

15

19

Заочно

24

-

14

13

Всего

35

-

29

32




Количество отчисленных всего,

в том числе:

Очно

20

20

16

9

Заочно

10

10

16

9

Всего

30

30

32

18




по неуспеваемости:

Очно

6

5

4

4

Заочно

10

10

15

3

Всего

16

15

19

7




за неуплату:

Очно

-

-

-

-

Заочно

-

-

-

-

Всего

-

-

-

-




по другим причинам

Очно

14

15

12

5

Заочно

-

-

1

6

Всего

14

15

13

11


В последнее время увеличилось количество договоров, заключаемых между академией, студентом и работодателем. Динамика их подписания представлена в таблице.


^ Динамика подписания трехсторонних договоров

на факультете СПО ВГТА

Специальность

2007-2008 учебный год

2008-2009 учебный год

2009-2010 учебный год

100106 «Организация обслуживания в общественном питании».

-

6 чел. – 4 курс


5 чел. –3курс



Динамика контингента студентов, приема и выпуска по всем формам обучения и ступеням подготовки данной основной образовательной программы приведена в таблицах 2.3 – 2.5.

Анализ регионального рынка труда, проведенный специалистами факультета совместно с работниками службы занятости населения, позволил сделать вывод, что наиболее востребованными в ближайшей и среднесрочной перспективе будут специалисты технических, торговых и сервисных специальностей. Специальность 100106 «Организация обслуживания в общественном питании» была открыта 2003 г. по согласованию с администрацией города Воронежа в связи с развитем малого бизнеса в сфере общественного питания. Введение специальности было продиктовано потребностью работодателей города и региона в целом в специалистах по организации процессов, связанных с продвижением услуг общественного питания.


Таблица 2.3 - Прием студентов на 1 курс


№п/п

Направление, специальность, магистратура, программы дополнительного образования, аспирантура, докторантура

Прием по формам образования

очная

очно-заочная

заочная

За 5 лет до аттестации

2006год

2010/2011 год

За 5 лет до аттестации

2006год

2010/2011 год

За 5 лет до аттестации

2006год

2010/2011 год

план

приема

в т.ч. по договорам

коммерческий прием

план

приема

в т.ч. по договорам

коммерческий прием

план

приема

в т.ч. по договорам

коммерческий прием

план

приема

в т.ч. по договорам

коммерческий прием

план

приема

в т.ч. по договорам

коммерческий прием

план

приема

в т.ч. по договорам

коммерческий прием

шифр

название

год начала подготовки

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%








































































100106

Организация обслуживания в обществ.питан.

2006

36

-

-

-

-

35

1

--

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

17













14

--

--

-

-


Таблица 2.4 - Контингент обучающихся



№ п/п

Специальность


^ Уровни образования:

ступень и /или квалификация по окончании образования

Контингент по формам обучения за последние три года

Код

Наименование

Очная

Очно-заочная

Заочная

Бюджетная

Коммерч.

Бюджетная

Коммерч.

Бюджетная

Коммерч.

2008

2009

2010

2008

2009

2010

2008

2009

2010

2008

2009

2010

2008

2009

2010

2008

2009

2010

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22




100106

Организация обслуживания в ощественном питаниии

менеджер

77

95

88

1

1

1

-

-

-

-

-

-

46

48

51

1

1

2



Таблица 2.5 - Выпуск специалистов



№ п/п

Направление, специальность, магистратура, программы дополнительного образования

Выпуск по формам обучения за 3 последние года

Очная

Очно-заочная

Заочная

Бюджетная

Коммерч.

Бюджетная

Коммерч.

Бюджетная

Коммерч.

Код

Наименование

2008

2009

2010

2008

2009

2010

2008

2009

2010

2008

2009

2010

2008

2009

2010

2008

2009

2010

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21




100106

Организация обслуживания в общественном питании

-

15

19

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

19

13

-

-




Выводы по разделу 2:

Структура подготовки специалистов соответствует лицензии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11.09.2006 серия А № 227677, рег.№ 8158. Специальность 100106 «Организация обслуживания в общественном питании» аккредитована (свидетельство о государственной аккредитации от 01.11.2006 г. серия АА № 000349, рег.№ 0338).

Комиссия рекомендует усилить работу по сохранению контингента студентов заочной формы обучения.


  1. Содержание подготовки специалистов


Содержание подготовки дипломированных специалистов среднего звена оценивалось на основе анализа соответствия основных образовательных программ требованиям ГОС СПО. Основная составляющая качества среднего профессионального образования – это качество основной образовательной программы, которая представляет собой комплект нормативных документов, определяющих цели, содержание и методы реализации процесса обучения и воспитания. ООП разработана на основе государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (ГОС CПО) по специальности с учетом примерного учебного плана и примерных программ учебных дисциплин, утвержденных Минобрнауки России.

Неотъемлемой частью ООП, являются учебно-методические комплексы (УМК) дисциплин, включенных в учебный план ООП.

В УМК дисциплины входят:

- типовая учебная программа по дисциплине (при ее наличии);

- рабочая программа дисциплины. В виде отдельных приложений к программе дисциплины (или в виде отдельных разделов самой программы) представлены: методические рекомендации преподавателю, методические указания студентам, которые раскрывают рекомендуемый режим и характер учебной работы, особенно в части выполнения самостоятельной работы студентов (программа самостоятельной работы, включая формы контроля, вопросы для самоконтроля, тесты для самоконтроля, типовые практические задания, направления углубленного изучения этих тем и возможный выход на исследовательскую деятельность);

- комплекты кафедральных учебников, учебных пособий, методических указаний по конкретным видам учебных занятий;

- список прикладного программного обеспечения используемого в учебном процессе по дисциплине;

- карта обеспеченности студентов учебной и методической литературой;

- календарный график самостоятельной работы студентов;

- педагогические контрольно-измерительные материалы.


^ 3.1 Учебный план


Структура и содержание рабочего учебного плана по специальности 100106 «Организация обслуживания в общественном питании» отве­чает требованиям к обязательному минимуму содер­жания основной образовательной программы подготовки государс­твенного образовательного стандарта и примерному учебному пла­ну.

В настоящее время на ФСПО ВГТА по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» действуют рабочий учебный план, разработанный в соответствии с требованиями ГОС CПО второго поколения, утвержденными Министерством образования РФ от 14.05.03 г.№11-2311Б. При разработке учебного плана обеспечена логичность и последовательность изучения дисциплин, основанная на их преемственности, рациональное распределение дисциплин с позиции равномерности учебной работы и возрастающей роли самостоятельной работы студентов, контроль за текущей и итоговой аттестацией. Все учебные планы утверждены Ученым советом ВГТА.

В рабочих учебных планах соблюдены требования ГОС CПО в части сроков обучения по аттестуемой специальности – 3 года 10 месяцев.

Перечень дисциплин вариативной части учебного плана направлен на подготовку дипломированных менеджеров специальности «Организация обслуживания в общественном питании», обусловлен потребностями региона, запросами работодателей и рынка труда в специалистах данного профиля, учитывая интенсивность развития сферы услуг.

В учебный план специальности «Организация обслуживания в общественном питании» представлены дисциплины цикла ОГСЭ, направленые на формирование общих компетенций:

ОГСЭ. ДВ:

В цикле ЕН дисциплины ориентированы на расширение естественно-научных знаний, как базы формирования профессиональных компетенций:

В цикле ОПД дисциплины направлены на формирование профессиональных компетенций выпускника, его готовность к выполнению профессиональных функций в сфере сервиса:


Специализации ДПП, направленные на формирование компетенций выпускника, необходимые для осуществления профессиональной деятельности в сфере ресторанного сервиса:


Цикл ДПП. ДВ:


Дисциплины ТО. Р:

Факультативные дисциплины ДФ:


Анализ учебного плана требованиям ГОС показал соответствие:


Анализ соответствия рабочего учебного плана специальности 100106 «Организация обслуживания в общественном питании» очной формы обучения требованиям государственного образовательного стандарта

и другим нормативным документам


№ пока-зателя

Показатель

ПО ГОС CПО

По плану

Допустимое отклонение по ГОС CПО

Отклонение по плану

1

Общий объем учебной нагрузки по циклу дисциплин ГСЭ

738

588

не более чем на 5%,



2.8

В том числе объем учебной нагрузки по компонентам цикла ГСЭ:ДВ

1.1

Федеральный компонент

508

528







1.2

Дисциплины по выбору студента



64

60







2

Общий объем учебной нагрузки по циклу дисциплин ЕН

132

137

не более чем на 5%

3.79

В том числе объем учебной нагрузки по компонентам цикла ЕН:

2.1

Федеральный компонент

132

137







3

Общий объем учебной нагрузки по циклу дисциплин ОПД

1140

1160

не более чем на 5%

1.75

В том числе по объем учебной нагрузки по компонентам цикла ОПД:

3.1

Федеральный компонент













4

Общий объем учебной нагрузки по циклу специальных дисциплин

976

1008

не более чем на 5%

3.28

5

Национально-региональный (вузовский) компонент.

132

131







5.1

Дисциплины по выбору студента

250

250







6

Общий объем учебной нагрузки по общеобразовательной подготовке

1404

1404







7

Общий объем учебной нагрузки по циклу факультативных дисциплин

Консультации на учебную группу на весь период обучения

472


400

472


400

-


-

-


-

8

^ Общий объем учебной нагрузки аудиторной по образовательной программе в целом


4356

4428




2 нед. резерва

9

Суммарное количество экзаменов, контрольных работ и зачетов в учебном году:


1 курс

не более 22

21

-




2 курс

не более 22

19

-




3 курс

не более 22

20

-




4 курс

не более 22

20

-













-




10

Общее количество каникулярных недель

33
ГОС CПО

33







10.1

В том числе:

1 курс

от 7 до 10, если в
П. 5.7 ГОС CПО специальности не указано иного

11

-




2 курс

от 7 до 10

10

-




3 курс

от 7 до 10

10

-




4 курс

от 7 до 10

2

-













-




10.2

Фонд времени на теоретическое обучение (в неделях)

П. 5.1 ГОС CПО 121

123




2 недели из резерва

11

Фонд времени на экзаменационные сессии

П. 5.1 ГОС CПО

8







12

Фонд времени на практики

П. 5.1 ГОС CПО

31 (29)







12.1

В том числе по видам практики: (указать соответствующие виды практики)

П. 5.1 ГОС CПО 11

У – 15

П – 12;

П - 4 (2)





1 неделя резерва

13

Фонд времени на итоговую государственную аттестацию

П. 5.1 ГОС CПО

2







14

Объем аудиторных занятий студентов в среднем за период теоретического обучения1

Не более 36 часов в неделю, если в ГОС СПО специальности не указано иного

36








^ Рисунок 1 - Выполнение требований ГОС СПО



Рисунок 2 - Соотношение аудиторной нагрузки и СРС


Цикл ОД Цикл ОГСЭ




Цикл ЕН Цикл ОПД




Цикл ДПП Цикл ТО.Р



^ 3.2 Учебные программы дисциплин и практик,

диагностические средства.

В соответствии с требованиями ГОС СПО на цикловой комиссии «Технологий ресторанного сервиса» разработаны и имеются в наличии рабочие программы по всем дисциплинам, программы практик и итоговых аттестаций.

Рабочие учебные программы разработаны ведущими преподавателями, рассмотрены на заседании цикловой комиссии, рассмотрены на методическом совете, утверждены деканом факультета СПО.

Содержание дисциплин соответствует базовым дидактическим единицам, приведенным в ГОС. Кроме того, содержание дисциплин тщательно контролируется на предмет исключения дублирования.

Во всех рабочих программах приведен перечень рекомендуемой литературы (не старше 5-ти лет).

Внесение изменений и дополнений в рабочие программы осуществляется ежегодно в связи с корректировкой учебных планов, редакцией содержательной части дисциплин в соответствии с требованиями работодателей, развитием техники и технологий, изданием учебной и методической литературы. Количество часов, предусмотренных рабочими программами, соответствует рабочему плану по специальности.

В рабочих программах всех дисциплин представлены планы проведения лабораторных и практических занятий. Преподавателями разработаны методические рекомендации и указания к выполнению практических и лабораторных занятий. Реализуется индивидуальный подход, практические задания разработаны по вариантам, имеется рекомендуемая литература. Все методические материалы доступны для студентов. Содержание дисциплин согласовано и находится в логической последовательности изложения дисциплин, при явном наличии межпредметных связей.

Например, последовательное изложение дисциплин:

Организация и технология отрасли, Управление персоналом, Организация обслуживания, Профессиональная эстетика, Техническое оснащение предприятия, Контроль и качество продукции и услуг, Менеджмент - позволяет подготовить выпускника в организаторской, управленческой деятельности в сфере ресторанного бизнеса.

Успешному освоению дисциплины «Организация обслуживания» способствует предшествующее изучение дисциплин «Техническое оснащение предприятий», «Товароведение вкусовых товаров», «Организация и технология обслуживания в барах».

Текущий контроль и промежуточная аттестация студентов осуществляются в форме итоговой контрольной работы, зачетов и экзаменов по дисциплинам с учетом рейтинговых показателей студентов, фиксируемых в течение семестра. Для промежуточной аттестации широко используются тестовые материалы.

Всего количество разработанных учебных программ в цикловой комисси по специальности 100106 «Организация обслуживания вобщественном питании» составляет 59, все программы хранятся в цикловой комиссии, в учебной части, размещены в электронном виде на сайте ВГТА.

Анализ рабочих учебных программ дисциплин специальности 100106 – «Организация обслуживания в общественном питании» представлен в таблице 3.1.


Таблица 3.1- Анализ рабочих учебных программ по специальности

100106 Организация обслуживания в общественном питании.


Дисциплина

Автор

Год изд.

Наличие рецензий

Соответствие названию дисциплины

Соответствие ГОС

Учтены ли рекоменда-ции УМО

Внутрен-ние

Внеш-ние

ОД.01.01 Русский язык

Литвино-ва Н.В.

2007

+

+

+

+

+

ОД.01.02 Литература

Похожаева Е.В.

2008

+

+

+

+

+

ОД.01.03 Иностранный язык

Тюрина

2007

+

+

+

+

+

ОД.02.01 Математика

Cафонова Е.А.

2007

+

+

ВГЛТА

+

+

ОД.02.02 Информатика

Назарова С.В.

2007

+

+

+

+

+

ОД.03.01 История

Щукина В.В., Реховская

2010

ВГТА

+

+

+

+

ОД. 03.02

Обществознание




Беседина В.В.

2009

ВГТА

+

+

+

+

ОД. 04.01

География




Плотникова К.

2009

+

+

+

+

+

ОД. 04.02

Физика




Кузубов С.В

2009

+

+

+

+

+

ОД. 04.03

Химия с основами биологии




Михайлова Н.А.

2009

+

+

+

+

+

ОД. 05.01

ОБЖ




Плотникова А.В.

2007

+

+

+

+

+

ОД. 05.02

Физическая культура




Калугин С.Л.

2009

+

+

+

+

+

ОД. 06.01

Введение в специальность




Грошева Л.В.

2009

+

+

+

+

+

ОГСЭ.01

Основы философии




Окуневская Т.А.

2009

+

ВГАСУ

Садовая И.И.

+

+

+

ОГСЭ.02

Основы права




Ряховская И.С.

2009

ВГТА

-

+

+




ОГСЭ.03

Русский язык и культура речи




Похожаева Е.В.

2009

+

ВГПУ

+

+




ОГСЭ.04

Иностранный язык




Англ. Скопинцева В.И.

2008

+

ВГПГК

+

+




ОГСЭ.05

Физическая культура




Калугин С.Л.

2008

+

+

+

+

+

ОГСЭ.06

Основы экономики




Окуневская Т.А.

2008

+

-

+

+

+

ОГСЭ.ДВ.01.01

Отечественная история




Беседина В.В.

2008

+

ВГУ

+

+

+

ОГСЭ. ДВ.01.02

Культурология




Беседина В.В.

2007

+

ВГАСУ

+

+

+

ЕН.01

Математика




Назарова Н.И.

2009

+

+

+

+

+

ЕН.02

Информатика




Корнфельт И.Н.

2008

+

+

+

+

+







ЕН.03

Экологические основы природопользования




Плотникова А.В.

2008

+

+

+

+

+

ОПД. 01

Сервисная деятельность




Крутских С.И.

2009

+

ВИВТ

+

+

+

ОПД. 02

Метрология, стандартизация и сертификация




Пачевская Е.Н.

2009

+

ВГПУ

+

+

+

ОПД. 03

Документационное обеспечение управления




Назарова С.В.

2007

+

-

+

+

+

ОПД. 04

Иностранный язык (профессиональный)




Скопинцева В.И.

2008

+

ВГПГК

+

+

+

ОПД. 05

Менеджмент




Сушкова Т.А.

2009

+

+

+

+

+

ОПД. 06

Маркетинг




Сушкова Т.А..

2009

+

ВГПГК

+

+

+

ОПД. 07

Психология и этика профессиональной деятельности




Пшеничнова Л.М.

2009

+

+

+

+

+

ОПД. 08

Бухгалтерский учет в общественном питании




Осенева О.В.

2010

+

ВГПГК

+

+

+

ОПД.09 Финансы, денежное обращение и кредит

Беляева М.В.

2009-

+

+

+

+

+

ОПД. 10

Валютно-финансовые операции




Осенева О.В.

2009

+

+

+

+

+

ОПД.11 Товароведение

продовольственных товаров

Зацепилина Н.П.

2009

+

ВГАУ им. Глинки

+

+

+

ОПД.12 Физиология питания, санитария, гигиена

Назарова С.В.

2007

+

+

+

+

+

ОПД.13 Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Дайнеко Л.Н.

2008

+

+

+

+

+

ОПД. 14

Экономика отрасли




Пащинская Л.И.

2008

ВГТА

+

+

+

+

ОПД. 15

Безопасность жизнедеятельности




Жесткова Т.В.

2005

+

+

+

+

+

ОПД. 16

Охрана труда




Жесткова Т.В.

2009

+

+

+

+

+

ДПП. 01

Организация и технология отрасли




Климова Л.В.

2009

+

ВИВТ

+

+

+

ДПП. 02

Управление персоналом




Осенева О.В.

2010

-

ВГПГК

+

+




ДПП. 03

Организация обслуживания




Климова Л.В.

2005

-

ВИВТ

+

+




ДПП. 04

Кулинарная и кондитерская продукция общественного питания




Фурсова В.В., Еремина Т.А.

2010

-

ВИВТ

+

+




ДПП. 05

Организация и технология обслуживания в барах




Мануковская М.В.

2009

+

+

+

+

+

ДПП. 06

Профессиональная эстетика




Грошева Л.В.

2009

+

ВГПУ

+




+

ДПП. 07

Техническое оснащение предприятия




Климова Е.А.

2009

+

+

+

+

+

ДПП. 08

Информационные технологии в профессиональной деятельности




Монина Ю.Ю.

2008

ВГТА

+

+

+

+

ДПП. 09

Контроль качества продукции и услуг




Зацепилина Н.П.

2009

+

+

+

+




ДПП. ДВ.01.01

Организация процессов производства кулинарной продукции




Еремина Т.А.

2010

+

ВИВТ

+

+




ДПП. ДВ.01.02

Технология гостиничного сервиса




Еремина Т.А.

2010

+

ВИВТ

+

+




ТО.Р.01 Современные рекламные в ресторанном бизнесе



Крутских С.И.

2010

+

ВИВТ

+

+




ТО.Р. 02

Русская кухня




Минаева С.В.

2006

+

ВИВТ

+

+

+

ДФ.01

Физическая культура




Калугин С.Л.

2008

+

+

+

+

+

ДФ.02

Инновации в ресторанном сервисе




Грошева Л.В.

2009

+

+

+

+

+

ДФ.03

Мировая художественная культура




Салманова

2010

+

ВГАСУ

+

+

+

ДФ.04

Моделирование профессиональной деятельности




Климова Л.В.

2010

+

+

+

+

+

ДФ. 05

Товароведение вкусовых товаров




Климова Л.В.

2008

+

+

+

+

+

ДФ.06

Технология анимационного сервиса на предприятиях питания




Пшеничнова Л.М.

2009

+

+

+

+

+

osnovi.html
osnovn-etichn-momenti-dlovogo-splkuvannya.html
osnovn-pokazniki-nvesticjno-dyalnost-sumsko-oblast.html
osnovn-risi-perehdno-ekonomki-ukrani.html
osnovnaya-boevaya-svyazka-ili-kazachya.html
osnovnaya-cel-kursa-osnovnaya-obrazovatelnaya-programma-oop-bakalavriata-realizuemaya-vuzom-po-napravleniyu-podgotovki.html
  • student.bystrickaya.ru/2-pravovoj-status-i-pravovoe-polozhenie-lichnosti.html
  • literature.bystrickaya.ru/checked-proverennij-checked-digit-bbk-81-2ang-4.html
  • assessments.bystrickaya.ru/bilet-20-primernie-otveti-na-profilnie-bileti-e-a-eremin-a-p-shestakov.html
  • testyi.bystrickaya.ru/azastan-respublikasi-arzhi-ministrlg-memlekettk-krster-komitet-izilorda-oblisi-bojinsha-memlekettk-krster-departamentn-zhaaoran-audani-bojinsha-memlekettk-krster-basarmasi.html
  • literature.bystrickaya.ru/drugie-obshegosudarstvennie-voprosi-podrazdel-15.html
  • letter.bystrickaya.ru/ob-osobennostyah-izucheniya-matematiki-v-usloviyah-perehoda-na-federalnij-komponent-obshego-i-srednego-polnogo-obshego-obrazovaniya.html
  • report.bystrickaya.ru/instrukciya-po-kontrolyu-za-soderzhaniem-okisi-ugleroda-v-pomesheniyah-kotelnih.html
  • znaniya.bystrickaya.ru/programma-promezhutochnoj-attestacii-disciplini-rinok-rabochej-sili.html
  • shpora.bystrickaya.ru/yakob-obreht-tlivanova-istoriya-zapadno-evropejskoj-muziki-do-1789-goda-tom-pervij-po-xviii-vek-vtoroe.html
  • obrazovanie.bystrickaya.ru/predislovie-k-novomu-izdaniyu-stranica-11.html
  • education.bystrickaya.ru/-5-nasledniki-gunnov-istoriya-rossii-s-drevnejshih-vremen-do-konca-xx-veka-v-3-h-knigah-kniga-i.html
  • institut.bystrickaya.ru/tipi-ekonomicheskih-mehanizmov-prirodopolzovaniya.html
  • control.bystrickaya.ru/celevie-orientiri-sootvetstvuyushie-im-ozhidaemie-rezultati-i-celevie-indikatori-zadannie-v-dokumentah-strategicheskogo-planirovaniya-s-videleniem-ne-sootnesennih-mezhdu-soboj-pozicij.html
  • uchebnik.bystrickaya.ru/uchebno-metodicheskij-kompleks-po-discipline-aktivnie-processi-v-sovremennom-russkom-yazike-vklyuchaet-tematicheskij-plan-speckursa-po-aktivnim-processam-v-slovoobrazovanii-chitaet-prof.html
  • doklad.bystrickaya.ru/uroka-po-anglijskomu-yaziku-v-6-klasse-tema-uroka.html
  • education.bystrickaya.ru/24-sostav-vipusknoj-kvalifikacionnoj-raboti-uchebno-metodicheskoe-i-prakticheskoe-posobie-po-diplomnomu-proektirovaniyu.html
  • lektsiya.bystrickaya.ru/programma-disciplini-stili-iskusstva-dlya-napravlenij.html
  • institut.bystrickaya.ru/svodnij-protokol-oblastnoj-vistavki-detskogo-tehnicheskogo-i-prikladnogo-tvorchestva-aprel-2011g-stranica-3.html
  • institute.bystrickaya.ru/federalnogo-zakona-ot-4-aprelya-2005-g-n-32-fz-stranica-6.html
  • studies.bystrickaya.ru/chast-pruda-skrivali-verhushki-olhi-doktor-zhivago.html
  • reading.bystrickaya.ru/logiko-semanticheskie-idei-gfrege-chast-6.html
  • shpora.bystrickaya.ru/zolotoe-sechenie-2-ch-rekomendacii-po-organizacii-predprofilnoj-podgotovki-s-orientaciej-na-estestvenno-matematicheskij-profil.html
  • universitet.bystrickaya.ru/tablica-rascheta-ballov-po-vipolneniyu-prakticheskih-zadanij-za-3-semestr-obucheniya.html
  • books.bystrickaya.ru/dinamika-v-razvitieto-na-naselenieto-na-zemyata-prva-chast-grazhdanint-i-obshestvoto-globalizaciyata-mezhdu-dvete-hilyadoletiya.html
  • lecture.bystrickaya.ru/6proektirovanie-programmnogo-obespecheniya-pri-obektnom-podhode-uchebnoe-posobie-po-vipolneniyu-i-oformleniyu-kursovih.html
  • student.bystrickaya.ru/2008-otechestvennie-zhurnali-i-zhurnali-stran-sng.html
  • uchenik.bystrickaya.ru/iv-popitki-izmenit-situaciyu-s-narusheniyami-prav-cheloveka-nesoglasovannost-dejstvij-silovikov-i-ispolnitelnoj-vlasti.html
  • paragraph.bystrickaya.ru/kostromskoj-gubernator-ne-raskril-prichini-svoej-otstavki-i-n-slyunyaev-ushel-v-otstavku-14.html
  • uchit.bystrickaya.ru/tema-stroitelstvo-stroitelen-kontrol-stranica-8.html
  • testyi.bystrickaya.ru/816-svedeniya-o-sushestvennih-sdelkah-sovershennih-emitentom-informaciya-soderzhashayasya-v-nastoyashem-ezhekvartalnom.html
  • ekzamen.bystrickaya.ru/spisok-ispolzovannih-istochnikov-dolzhen-soderzhat-svedeniya-ob-istochnikah-ispolzovannih-pri-napisanii-zapiski-svedeniya-ob-istochnikah-privodyatsya-v-sootvetstvii-s-trebovaniyami-gost-71.html
  • kanikulyi.bystrickaya.ru/vozvrashenie-ne-predusmotreno-stranica-13.html
  • credit.bystrickaya.ru/perechen-standartov-podlezhashih-uchetu-pri-vipolnenii-graficheskih-dokumentov-termini-i-ih-opredeleniya.html
  • tasks.bystrickaya.ru/-104pravopisanie-soyuzov-posobie-rasschitano-na-shkolnikov-starshih-klassov-i-abiturientov-mozhet-bit-ispolzovano.html
  • writing.bystrickaya.ru/faktor-vremeni-i-ocenka-ekonomicheskoj-effektivnosti-investicij.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.